渝西锋光

原名朱芸锋,网名“渝西锋光.

“重庆环保形象大使”、中国名博沙龙成员、重庆十佳网络知识分子。


渝西锋光:论观看热闹之专业姿态
  2018-09-04

1

有的事情,很像是在给一些人,出难题。

比如说,某某凶神恶煞的,朝别人抡着刀,不料刀掉在地上,被对方捡起来,追着砍,还砍死了。

事情是有点戏剧性,峰回路转的,然而事情的结果,却是一个难题:

这事怎么看?

2

再戏剧化的事情,到了这份上,都是悲剧。

这是本人的基本看法。毕竟,人死了。吃了几十年的饭,都上有老下有小的,这个时候人却没了。

生命是极为珍贵的。一条活生生的生命,就这样没了,应该是个悲剧。

3

然而,一场悲剧,也能引来围观,而且热议非常。

有人说,抡刀后掉刀的这位,身上有纹身,“一看就是黑社会”,所以他的死不值得同情。

也有有人说,捡起刀来追砍的那位,行为属于正当防卫。

如此戏剧化的事情,哪有这么简单?


重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号