渝西锋光

原名朱芸锋,网名“渝西锋光.

“重庆环保形象大使”、中国名博沙龙成员、重庆十佳网络知识分子。


渝西锋光:根植泥土,乡村文化更有“诗和远方”
  2018-09-27

重庆图库 伊畔耶夫摄影

重庆荣昌实施乡村振兴战略,借力于极富本地特色的非遗文化,关键在于这3种国家级非遗文化项目,根植于乡村广袤原土、发展状态极佳,有着与时俱进改革创新的“源头活水”。

纵观荣昌陶器的演进历程,可以深刻体会当地发展乡村文化产业的坚持韧劲。

传统手工艺人坚守“老祖宗传下来的好东西不能丢”,使得纵使岁月变迁斑驳,但以安富为主要聚集地的荣昌陶器,窑火依然绵延千年不熄。也正是源于对文化产业价值的坚信,秉着“保护—传承—发展”的科学态度,荣昌区委区政府对以3种国家级非遗为代表的乡村文化产业,始终保持不遗余力地扶持发展。

犹如及时春雨,乡村振兴战略的深入实施,为农村文化产业融合发展带来历史性机遇。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号