木兰

木兰,中国当代女诗人,作家。

祖籍山东省兰陵县。现居重庆,从事新闻媒体工作。木兰自20世纪八十年代就开始创作诗歌、小说、散文。曾获多种文学奖,部分诗作被翻译成多国文字。已出版诗集:《五亿年的缘》、《走过纯情的沼泽》、《北方草》等。


木兰:写作,是一种时代的文化担当
  2020-11-05

葡萄和“轮友”胡宗颜、高旭一起体验了7小时轮椅出行,写了无障碍通行建议

“文学作品来源于生活又高于生活”,这虽然是一句很简单的话,但它却是作者呕心沥血创作劳动的结晶,是反复用爱恨吟唱的生命之歌,是灵魂不断煎熬坦白的思想真言。优秀的文学作品,就像阳光、空气和粮食,总会让我们的精神更加强大智慧,让我们的生命更加蓬勃向上!

文学作家们热爱生活、尊重生命和敬畏自然,都是最追求完美的人。我们重庆就有这样一大批以我们黄济人主席、陈川主席和邓毅院长、刘运勇副主席等为代表的,不为名不为利总在默默辛苦耕耘的文学作家们。他们是我们重庆的骄傲!是重庆人民的自豪!他们包括在座的每位专家赵历法、贺彬、唐力、泥文和文学新秀葡萄以及正在坚持创作的作家、诗人们,其文学创作都是硕果累累,不断为巴渝文化艺术大厦锦上添花,让一部部传世经典之作年年闪亮问世,奉献无数甘美,让重庆这个具有光荣革命历史传统文化底蕴的城市,总在创造崭新的文学篇章,总在释放一种民族精神和文化自信,这是重庆的希望,也是中国的希望!

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002501343号 互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号