木兰

木兰,中国当代女诗人,作家。

祖籍山东省兰陵县。现居重庆,从事新闻媒体工作。木兰自20世纪八十年代就开始创作诗歌、小说、散文。曾获多种文学奖,部分诗作被翻译成多国文字。已出版诗集:《五亿年的缘》、《走过纯情的沼泽》、《北方草》等。


木兰:写作,是一种时代的文化担当
  2020-11-05

葡萄为重庆领养流浪动物代言

葡萄从小受父辈潜移默化的影响很深,她的父母都是知识分子,对她要求非常严格,她从小接受的都是很正统的教育。了解葡萄的朋友都知道她热爱生活,孝敬老人,同情弱者,帮助残疾人,她花周末的一整天时间坐上轮椅七小时体验残疾人外出的艰难,甚至还经常照顾生病受伤和挨饿的流浪猫狗,就像对小孩一样周到。另外她还经常抽时间到农村种地种菜,体验农民的艰苦生活……她就是这样一个用心用爱脚踏实地认真生活的人。所以,她能与文学结缘,能找到这个最能发现美批判恶的抒发她情怀和让她实现人生梦想的舞台。

几年辛苦下来,葡萄的文学之树已经开花结果了!感谢她也能让我们一起分享她的收获。都说文如其人,我相信葡萄所写的各类小说,就像一块块有品质的璞玉,最终都会打磨成闪亮的美玉,最终在文学艺术上有更新的建树。因为她的小说创作有个性,其素材题材大多都是她亲自采访后提炼出来的。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002501343号 互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号