朱智勇

朱智勇,籍贯山东,1953年出生在重庆,从小跟随曾翠虎、白承、杜永樵三位教授,不同年龄阶段分别学习素描、国画、水粉、油画。多幅作品被国家有关机构,博物馆和收藏家所收藏,作品载入文化部《伟大的文艺复兴》等三十几部典藏,其多幅油画作品在国际国内重大美展获金、银奖,多幅作品被省级美术馆、企事业机构及个人收藏。

 
朱智勇:岁月在画里流淌
  2018-01-26

《久远》布面油画 63X90  2006年.jpg

《久远》布面油画 63X90cm 2006年

阳光照射下来,那串珠子红的像火,静静的躺在鹦鹉螺上。拿出画笔,不敢画落每一束映照在串珠上的光,因为那象征着智慧,象征着慈悲……

两枚螺,是现代,也是久远;一个来自中生代时期,一个来自昨日;一长一幼,一次跨越时空的相遇,诉说着生命的更迭与进化,诉说着给人无尽遐想的久远……

康巴藏乡组画之二,布面油画,101X64 ,2006年.jpg

康巴藏乡组画之二,布面油画,101X64cm,2006年

老人满头银发,深邃的眼神,被岁月侵蚀过的面庞,怀抱着孙儿,迎接这盛会。藏历新年到了,老人虔诚的在心里祈福,祈求孙儿健康长大,祈求家乡风调雨顺。生活在这里是幸福的,因为这里不仅仅有信仰,还有自己最热爱的家乡。孩童稚嫩的小脸,像苹果一样,依偎在爷爷怀里,爷孙俩的眼睛里,都有一束最纯的动人的光。

康巴藏乡组画之三 ,2006年.jpg

康巴藏乡组画之三 ,2006年

经轮转动,每转一次,心灵都会被净化。季节交替,时间飞逝,万物轮回,一年过去了,新年来临,在这盛会上,每个人都虔诚地诵念着经文,那声音飞向了心里,飞向了浩瀚的天际。

银须白发,老者眼神里写满了虔诚,孩童稚嫩,在爷爷的怀里渐渐成长。虽然在岁月里,人终究还是要老去,但是在康巴藏乡,祖祖辈辈生活的地方,不管岁月如何飞逝流淌,也依旧虔诚的守护着信仰,热爱着这梦里的天堂。

绘画/朱智勇 文/马冬

扫描二维码下载重庆客户端
重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号