郭吉芳

曾任《少年先锋报》新媒体总编,创办《先锋家长手机报》。


中学语文高级教师,国家高级评茶员,中华诗词学会会员,中国教育学会会员,人社部茶艺师实训指导师,涪陵区科技拔尖人才。


现重点研究茶文化,倡导生活教育·生活茶道·生活禅心,以茶道为载体弘扬传统文化。




郭吉芳:忙肺茶,让我欢喜让我忧——临沧四小龙之忙肺茶
  2019-04-12

今年春分前后,去忙肺的茶客逐渐多了。在普洱茶市场势头发展一片大好形势下,忙肺茶的诸多特性也被人们认同,这个曾经鲜为人知的小山头茶开始成长为一个名山头,这是客观事实,这对于如我这样的爱茶人来说,开始有了几分担忧。


我接触忙肺茶差不多十年了,一喝就喜欢上了。几乎成了我的口粮茶。每年的忙肺茶例行要做一些。曾经有朋友喝了忙肺,也爱上了,至今不离。还有一朋友,喜欢忙肺茶,但不喜欢这个名字,要求我改名。说:“这个名字不好,忙心忙肺忙肝的,好累!”我听后笑喷了,我可没这个权限呀!

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号