许世虎:暖阳港湾
  2019-03-13

暖阳港湾,浪花拍岸。

海阔天高,鸥鸟翱翔。

五彩巨礁,繁花似锦。

百舸争流,扬帆起航。

这幅水彩画呈现着这样一幅画面:温暖的阳光照耀着海岸线,岸边一个小小的港湾,厚重、巨大的礁石发出光泽和五彩斑斓的色彩。暖色调描绘出的“巨礁”占据了主要画面,宛若缤纷繁花尽情绽放,满目花的海洋!

艺术家许世虎教授将中国画和水彩画的技法相互融合,自然留白,构图独特,绘出多层次的渐变效果,虚实相结合,具象加抽象,在绘画技法上进行创新和突破。

这幅画其内涵丰富,寓意当今中国,改革开放四十年,已然成为世界聚焦的焦点!中华大地,百花齐放,海阔天高,扬帆起航。

此作品已被中央数字电视书画频道收藏。

许世虎/绘 葡萄/文

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号