田祥平

汉族,重庆人。研究生学历,教育管理硕士,中学化学特级教师,国家督学,享受国务院政府特殊津贴的专家,重庆南开中学校长。


主持“示范性普通高中内涵发展研究” “重点高中特色课程建设研究”等多项市级重点课题,荣获国家教学成果一等奖1项,重庆市教学成果一等奖1项、二等奖1项。在行业核心期刊上发表文章7篇,主编、副主编教材、著作16部。


被授予“重庆市优秀共产党员”“重庆市先进工作者”等荣誉。


重庆市中学校长联谊会会长,重庆市教育学会特级教师研究会理事长,教育界名家。



田祥平:寻味重庆|砂锅江湖有一只是胖砂锅
  2019-02-11

儿时妈妈有一道菜“酸菜胡豆瓣汤”,在酷暑胃口不好时是全家消夏开胃的佳肴。

食材简单、料理方便,先把切碎的老坛酸菜放在油锅里翻炒,炒出香味,然后加入清水,放入去皮的胡豆(蚕豆)烧煮,汤汁浓郁咸鲜,豆瓣开花软烂,想想都要流口水。

看似妈妈做的一道简单的菜,准备起来也较费劲,主要是干胡豆去皮,头一天夜里就用足够多的清水把干胡豆泡上,第二天胡豆吸饱了水份膨涨,豆皮变软,然后一粒一粒用手剥去。去了皮吸饱了水份的胡豆象一个个小白胖子躺在瓷碗里,煞是可爱的。

帮妈妈剥胡豆瓣是我最不愿做的一件事,单调重复又泛味,但是想到有浓香的“酸菜胡豆瓣汤”在等着我,又有了坚持剥下去的动力。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号