赵传

赵传,音乐人,广西天等人,台湾嘉义出生,音乐是唯一,酷爱深色系,厌恶虚伪,难忘美食。


国中三年级,赵传买了生平的第一把吉他,上了专科后开始对音乐疯狂迷恋,并以边打工边筹措经费的方式与同学们合组乐团。


1982年,和弟弟赵杰及几位朋友合组“红十字合唱团”。


1986年,所率领的“红十字合唱团”荣获第一届全国热门合唱团比赛冠军。


1990年1月6日在第一届金曲奖中,歌曲《我很丑,可是我很温柔》入围最佳年度歌曲奖和最佳单曲歌唱录影带影片奖。


1991年,获得第三届金曲奖国语最佳男歌手奖。


2014年6月13日,发布自己专辑《一颗滚石的25年》 ,收录廿五年来精选曲目,并创作新曲《一颗滚石》……


代表作:《我很丑,可是我很温柔》《我终于失去了你》《我是一只小小鸟》《爱要怎么说出口》《勇敢一点》等




赵传:看不见的地方
  2018-09-30

红十字乐队的老师们,特别进录音师录制《看不见的地方》的和声部分。

《看不见的地方》,歌曲由姚若龙作词,陈小霞作曲。单曲设计以我的侧面形象为主,与后面单曲与专辑的视觉设计相互结合。

有别于以往的演唱风格,整首歌并没有太多部分展示的高音,可以说这是我出道以来音域最低的一首歌。之所以选择用厚重低沉的声音来诠释此次的歌曲,是为了传达出更多的爱与关心。

我想将《看不见的地方》这首歌延伸为一个时代与心灵的感动,因为它让我回想起自己追逐音乐梦想的历程。在实现梦想之后,鲜花掌声固然有,但接踵而来的是更多的挑战与现实。如同我在坚持钟爱的音乐一样,相信每一个积极向上的人都在坚持梦想。希望这首歌能鼓励到每一个努力生活的人,“虽然有很多别人看不见的辛苦,但为了自己想要坚持的事情,每一刻的咬牙都是值得的。”

佩服演技优异的小童星,在MV中说哭就哭。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号