赵传

作者简介:赵传,音乐人,广西天等人,台湾嘉义出生,音乐是唯一,酷爱深色系,厌恶虚伪,难忘美食。

国中三年级,赵传买了生平的第一把吉他,上了专科后开始对音乐疯狂迷恋,并以边打工边筹措经费的方式与同学们合组乐团。

1982年,和弟弟赵杰及几位朋友合组“红十字合唱团”。

1986年,所率领的“红十字合唱团”荣获第一届热门合唱团比赛冠军。

1990年1月6日在第一届金曲奖中,歌曲《我很丑,可是我很温柔》入围最佳年度歌曲奖和最佳单曲歌唱录影带影片奖。

1991年,获得第三届金曲奖国语最佳男歌手奖。

2014年6月13日,发布自己专辑《一颗滚石的25年》 ,收录廿五年来精选曲目,并创作新曲《一颗滚石》……

代表作:《我很丑,可是我很温柔》《我终于失去了你》《我是一只小小鸟》《爱要怎么说出口》《勇敢一点》等

赵传:我是一颗坚强的滚石
  2018-06-08

timg.jpg

1987年我加入滚石。

2014年,已出道25年。那年,全新创作《一颗滚石》,邀请著名词人易家扬执笔,写自己的心得,在重重的鼓点下,传递着一种信念,一种坚强。

我自己也好比一颗坚强的滚石,从年少轻狂闯天下到如今品尽人生这杯苦茶,越到后来越豁达,我找到全新的自己,对于音乐,我已坚如磐石,永远不会停歇!

微信图片_20180604172744.jpg

我和黑胶唱片

认识黑胶唱片大概是在我念小学的时候,因为我的父母喜欢听一些老歌,家里虽然没有多么富裕,但是父母在精神方面的需求投入必须有,我从小跟着父母听歌,知道了唱机和黑胶唱片。

记得自己买的第一张黑胶唱片是在中学二年级的时候,从小听国语歌曲,到了中学开始学英文,然后听一些英文的歌曲,自己存钱买自己喜欢的黑胶唱片,感觉很有成就感。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号