渝西锋光

原名朱芸锋,网名“渝西锋光.

“重庆环保形象大使”、中国名博沙龙成员、重庆十佳网络知识分子。


渝西锋光:扶贫产业需精准施策
  2019-04-15

重庆巫溪县培育农民专业合作社15个,其中贫困户参合率80%;新建扶贫车间8个、产业基地9个,吸纳贫困就业人口235人;落地订单种植中药材1.2万亩,栽种特色经果1.4万亩,全乡蜂群1.1万群……去年天元乡高标准高质量减贫219户692人,新田村整村脱贫销号,贫困发生率由14.1%降至4.77%。

“要致富,先修路”,改善交通基础设施无疑是帮扶贫困地区的一种“标配”,但重庆市教委扶贫集团在对巫溪县天元乡天元村进行帮扶时,却在村里机耕道修与不修的选择中,加大了产业的考量因素。

如果缺乏可继的优势产业作为后发支撑,贫困山区即便修上多好的道路,都有可能仅仅作为摆设;与此相反的是,先通过充分调研找到精准落地项目,加上基础设施的改善作为支点,一条三四米宽的机耕道就会成为扶贫产业带动群众增收致富的撬动要素。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号