渝西锋光

原名朱芸锋,网名“渝西锋光.

“重庆环保形象大使”、中国名博沙龙成员、重庆十佳网络知识分子。


渝西锋光:猪的智商问题
  2018-11-07

3

如果缺少了科技,有的事情确实让人想不通。

比如,就在昨晚,电影频道放了一部老电影《射雕英雄传》。反正情节都是那些,几大本厚的小说压缩成几十分钟电影,其中的起承转合,节奏之起伏动荡,是可以想象的。

然而难以想象的,是陈玄风在胸膛上,刺上去的“九阴真经”。胸膛加上肚皮,表面积也就那么大点。密密麻麻的小篆啊,好几百字啊,就是用电脑输入,恐怕也得小三或四号字体。

然而,那个时候的陈玄风,既没有电脑,也没有打印机,更没有五笔输入,硬是在胸膛肚皮上排好了版,而且刺得滴水不漏。

最后搞得看电影的,或者读小说的,都有一个问题搞不明白:“是谁给陈玄风刺上去的?”

金庸走了,此题恐怕无解。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号