渝西锋光

原名朱芸锋,网名“渝西锋光.

“重庆环保形象大使”、中国名博沙龙成员、重庆首届“十佳网络知识分子”、人民网个人博客过200万点击。

渝西锋光:用好边角地,确实划得来
  2018-08-30


3

城市的人气,其实也就是在“细枝末节”中,体现得最为生动。

城区边角地的充分利用,从细节上充实、完善了城市公共服务功能。带动起来的,却是市民更多、更好地融入城市文体活动,为城市增添鲜活“人气”,或靓丽文体风景线。

这些,都会成为城市经营者,用心雕琢而成的作品。

重庆主城属陡峭峡江地带,用好边角地,也是尊重城市原有地貌,属于真正的因地制宜。

主城区尚且对城市边角地如此用心,远郊区县城区想必可以借鉴推进。


4

毕竟,城市边角地,用好了不只是民生工程。

其中,也许还“藏”有两本精明账本。

一本是“经济账”,边角地成为体育文化公园,必然带动设施资本投入,进而让品质得到提升后的城市升值。

另一本是“文明账”,城市社区体育文化场所增多,照顾市民文体多样化的需求,增厚市民获得满足感与幸福感。

而这和市民一起提升起来的城市文明气质,是花钱都买不来的。

图片来源视觉中国

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号