聂晖

字元觉,号乐之堂。潜心中国传统文化艺术,研习琴诗书画,兼容儒释道。中国书法家协会、中华诗词学会会员,先后任重庆大学艺术学院造型中心副主任,重庆书画院创作部副主任。获重庆女子“十佳才艺”奖、第二届“青年文化名人”,全国首届女子书画展金奖获得者。


与谢飞东先生合著书法文字学专著《读字》受《光明日报》推荐,全国畅销。著中英文版诗书画印集《造化心源》、《汉字之美》,合著《读字识中国》、《图文解字》,参著《连横诗词选注》等。


诗书画印作品多次在《美术报》《书法报》等发表,在海内外30余个城市展出。先后应邀在马来西亚、印尼、北京、江苏、重庆举办个人诗书画印展、古琴欣赏会。受邀在北大、首图等国内外学术、艺术、文化机构讲学。


曾受新华社、《人民日报》、美国芝加哥妇女网报道或专访,被《国际日报》誉为琴诗书画兼修的“中国才女”。

聂晖:追怀四大才女
  2019-03-16

去年秋在拉斯维加斯,刘师将我与先生比作苏小妹与秦少游。不胜惶恐。我至东坡故居数次,深叹苏八娘之生不逢时,而“苏小妹”则是寄托美好理想的虚拟才女。今逢女神节,特将昔日追怀四大才女的诗词整理数首。对女性而言,这是最好的时代,这是智慧的时代,这是希望的春天……

序曲

临江仙•三苏祠寻梦苏小妹

一一聂晖

几度寻君踪迹,西园倩影谁知?东坡笑语少游词。荔枝三万颗,粒粒系相思。

午后树荫休憩,佳人寄梦香闺:“此生长恨与时违。八娘魂已远,小妹应春晖!”

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号