许世虎

    中国教育色彩大奖获得者,中国美术家协会会员,重庆市美术家协会副主席,重庆大学艺术学院教授。

    作品《硕果》获北京中国艺术大展“国粹奖”,水彩画《春天里的歌》入选2005年法国卢浮宫美术沙龙展,并获特别奖,被重庆美术馆收藏;作品《盛满玫瑰的花篮》被中国驻法国文化艺术中心收藏,《紫色的梦》人民大会堂收藏,多幅作品被美国、日本、德国、加拿大、法国、西班牙等多个国家的艺术机构和收藏家收藏。

   2013年5月,央视栏目《中国大师之路》对其专访,出版著作《许世虎当代绘画艺术范本系列丛书》、《美术院校考生色彩训练》、《色彩的艺术与表现》、《许世虎写实与写意》、《重庆大学人文艺术学院教授作品集——当代中国名家》等。

 

许世虎:春,醉在缤纷花季里……
  2018-02-26

微信图片_20180222165628.png

窗台上的宝石花:在那一间历经风雨洗礼的老屋,木质的窗口旁,宝石花依然向着外面的世界,奋力的生长着。

QQ图片20180222113630.png

蓝色的记忆:花儿在春天开放着,转瞬,便都随着香气溜进了心里。

QQ图片20180222113705.png

飞舞的紫藤:春风吹过,紫藤在天空中徜徉着,像舞动的丝绸般,妆点着天空。

QQ图片20180222113720.png

紫色的爱恋:玫瑰娇艳欲滴,那紫色或明或暗,每一朵都想开出最惊艳的美。

QQ图片20180222113739.png

花之韵:如果说有一种颜色可以和春天相配,那肯定是这醉人的颜色。

QQ图片20180222113756.png

雪意:冬日已过,万千鲜花中,只有它采下了一片雪,放在了花瓣上,迎接着春。

三月:阳春三月,任何的花都会放出最美丽的颜色。

QQ图片20180222105344.jpg

雪绒花:追逐漫天飞舞的雪花 ,我轻轻歌唱 翩翩而舞 。循着梅花清寒的气息 ,触摸天地洁白的底色 ,我多想在梦中和你相偎相依……

(此画获吉尼斯世界纪录,世界上最大水彩画4.36*4.5米)

微信图片_20180222110033.png

温馨:微风吹动,轻抚着窗台边的薄纱,似乎花朵也在娇羞的享受着自然的爱抚,那对儿可爱的娃娃,站在花丛中,感受着浪漫和幸福。


作者简介:许世虎,中国教育色彩大奖获得者,中国美术家协会会员,重庆市美术家协会副主席,重庆大学艺术学院教授,作品《硕果》获北京中国艺术大展“国粹奖”,水彩画《春天里的歌》入选2005年法国卢浮宫美术沙龙展,并获特别奖,被重庆美术馆收藏……《紫色的梦》被北京人民大会堂收藏,多幅作品被多个国家的艺术机构和藏家收藏。


许世虎.jpg

版权说明1.jpg

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号