王大文

农民,盲人作家,重庆市长寿区作家协会会员,中国盲人协会中国盲人文学联谊会理事,擅长诗歌小说散文创作。

2015年获得全国最佳人气网民称号,华龙网两江社区文学艺术版版主,《中华散文网》论坛诗歌天下版版主,《青年文学网》编辑,《红网》论坛散文随笔版特约评论员。

王大文从事文学创作三十余年,已创作了一千多首诗歌,两百多篇散文和小说。虽为残疾人,生活条件艰苦,但王大文心中的不放弃文学梦,仍坚持写作。

他的作品情感真挚饱满,积极乐观,充满正能量。

王大文:盲人挑战命运之歌
  2017-11-21

t01aeb220af2c7794a4.jpg

有梦想就会有追求,有追求就会有希望!有我的梦想,就有我追梦的气势。梦想终究会照亮我的人生,点燃我生命的火炬!

带着阳光,残疾的我所到之处,不怕道路坎坷。在挑战命运的梦想中,我选择了在土地上播种。

我知道挑战命运是幸福的,挑战命运的梦想是会实现的!

在行走的道路上看到自已挑战的步伐,一个永恒的形象一次又一次挑战生命的极限,不停歇,死亡之后又重生。碌碌无为不是我的哲学,纵然裂变,我也要跨过海岸,去踩响挑战命运的春雷……

曾经在命运面前徘徊退缩,如今我又昂首阔步,向着梦想挺进!活得痛快才能活得充实,活得充实才能活得完整。挑战快乐才能挑战成功。充实是土地的艺术,快乐是挑战的动力。快乐是一种内在的动力,挑战命运是一种追求人生完美的勇气。

t0199d29df702b5f6f5.jpg

我曾经在贫困与荒芜的家园,自时间的一端到生命的另一端,快节奏地迎接阳光的沐浴,向着富裕与兴旺的大道,迈开了坚实矫健的步伐,迎接丰收的喜讯!

挑战命运,很累很苦,也挺忘情。在孕育阶段,痛苦和欢乐会同时出没。肉体与灵魂交织,我匍匐在土地上,哺育庄稼,哺育富裕。哺育之途,展示挑战人生的壮观。

土地以其博大的胸怀,展示母性的慈爱与温暖。从土地的深层开掘里,从挑战命运的字里行间,我享受了生命之歌的壮阔。或讴歌或播种,我活着,自有一番滋味在心头。

摇响庄稼的旗语,我酣饮一个冬季。我怀念苹果树下流汗的日子,我向往生命对土地的忠诚奉献。真诚的播种,诞生质朴的名言,我磨砺人生成为景观。

回报土地的滋养之恩,报答母亲的养育之爱,生活得潇洒,挑战却艰辛,这是我的生命对梦想的壮丽展示。我大胆走进土地,蜷曲为胚胎,挺直为庄稼,曾经叹息过苦难的命运,如今又赞美挑战的正能量。

我赞美土地对我的哺育之情,我感激父母对我的养育之恩。我的挑战命运之歌,响彻整个人生。眺望大海日出,拥抱人生景观。我们并排站在土地上,心随鸟群飞翔,挑战命运的呐喊如海潮狂响。

任凭风浪的袭击,任凭灾难的锻打,任凭岁月的磨砺,我折不断的信念之帆,鼓荡着命运之舟驶向彼岸,挑战命运的号音不断。或飞纵或穿越,我们向自由与富有投奔,向和谐与文明投奔。我们播撒善良,撒播友爱,在庄稼的臂弯里,甜甜地睡去。

t0162f664ff66cb538d.jpg

我们醒来之后,海浪滚滚,那是生命对播种的赞美,那是人生对挑战命运的讴歌。景观之河,穿越庄稼,穿越挑战的每一个环节,永不停息,永不枯竭。在家园流汗的日子,与庄稼是那么的亲热。在土地上播种,挑战人生,绽放生命,远比虚度光阴快乐。

拓展人生就像一条奔流的大河,挑战命运本身就是一首欢乐的歌!深深地拓展,美美地挑战,我营造出春天的生机,感受挑战的幸福。我拓展生命的姿势,挑战命运的形象,与鱼儿一起穿越时间之河。我潜入海底,找回昨天虚度了的青春,忘我地工作!洋洋洒洒一万里,拓展如风,挑战似浪……

我踊跃驰骋,我高高飞扬,纵情歌唱拓展之歌,奋勇鼓荡挑战之潮。扼守着播种的主题,我拓展了人生,夯实了梦想,壮丽了大地!我追求灿烂的人生,过河入林,忘情地播种,在庄稼成熟丰收之后,蓦然回首而没有遗憾!

t0117fc5e837ff33ee1.jpg

我进入生命之树的每一片叶脉、根须,穿越石头、金属、寒冰、厚土,自始至终保持最初的真挚,持续挑战梦想、人生、理想、前途,努力尽善尽美,坚持到最终完成目标。

(图片来源于网络)

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号