游江

游江其人

政治面貌:沙坪坝区政协委员

现任重庆漫画学会副会长兼秘书长

重庆美术家协会第一届连环画插画艺委会委员

沙坪坝区美术家协会理事

渝中区作家协会会员

重庆市《民盟画院画刊》副主编

《重庆漫画学报》副主编

民盟市委文化专委会委员

从2011年起至今,参与创办编辑《文化磁器口》杂志。(主办单位:重庆磁器口古镇管委会)。

从2014年起至今,参与创办沙坪坝区第一本旅游季刊杂志《文化之旅沙坪坝》(主办单位:沙坪坝区文化委旅游局)。

2016年接受中央电视台著名纪录片《话说长江》重庆——栏目的专访

2016年至2017年,连续两年为国内著名文学月刊《中国图书评论》杂志创作读书漫画封面。

2016年曾在《今日重庆》杂志,连载游江绘本随笔"重庆老茶馆史记"。

2015年为沙坪坝区文化委、旅游局创作磁器口景点系列宣传品(明信片与书签),以此推广沙坪坝区景点,让外地游客能带走重庆旅行记忆。

2016年参与渝中区区委宣传部组织的国内名家手绘“渝中半岛”。并接受渝中区旅游局特聘出版“渝中半岛”重庆景点明信片,此系列在重庆游客服务中心发行有售。

 

游江:适江而生,闲画生活
  2018-03-20


人宿江水边,独得一方清闲,小屋炊烟袅袅,江中流水潺潺,看不尽诗意重庆,望不尽渝水巴山。

梦里花落知多少?大梦一场,伴着小雨霏霏,继续去梦里遨游一番。

闲画自我,闲话人生。生活远不止眼前的苟且,还有在巴山蜀水之中最惬意的一方闲适。

夜里挑灯赶稿,一杯茗茶与一只懒猫作伴。画尽人虫花鸟,画尽世界三千。

小雨湿野径,青苔瓦旁挂,绿树石边生,远处人几家。

游江改行,张飞帮忙。声没张飞大,身没张飞壮。肉没卖几斤,客人都走光。

我五十老头,雨中撑伞“逆行”,边走雨边往身上淋。


将椅斜卧捧书,书前杯盏茶炉,炉水添了又添,老茶煮了又煮,咋么一口这茶,嘿,壶说“咕嘟咕嘟”。

微信图片_20180301154736.jpg

游江小屋住江边,欲将心事寄闲言。书画诗茶总相伴,淡然安逸在心间……

图:游江 文:马冬

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号