陈晓荣

从2008年4月开始写网络评论,多篇文章发表在新华网、人民网、光明网、中国网等各大网站、论坛,并被置顶、推荐至首页。

2015年1月,获得中国网“中国网2014年度最具影响力十大写手”;

2015年1月,获得中国经济网中经论坛“优秀时事评论员”等。

陈晓荣:寻找清朗网络,重在共铸诚信
  2017-07-13

VCG21gic19119252.jpg

蓝天白云之下,汽车在绿阴葱葱的山路盘旋而上,发出欢快的歌声,按下车窗,呼吸到新鲜的花草树木和泥土芬芳,心中说不出的喜悦——终于寻找到一片清朗!

不论酷热的炎夏,还是雾霾的寒冬,我们总是喜欢寻找清朗的环境,以便逃离城市的喧嚣与浊气。

同理,当受够了网络的嘈杂与谣言蔓延,我们也总是喜欢捧一本经典书籍,静静欣赏;或者努力寻找一篇赏心悦目的文章,细心慢读,感味心灵清静。

逃离,不是解决问题的办法。逃离了,城市的喧嚣与浊气仍在。寻找,也不能化解心中的浮躁,网海茫茫灌水太多泥沙俱下,如何让人内心平静?

“与其临渊羡鱼,不如退而结网。”城市的清朗,涉及众多,不能一蹴而就,我们正在一起慢慢改变。网络的清朗,涉及你我,就在指尖挥舞,你我都能迅速有所作为,可以很快改变。让我们携起手来吧,共同让网络清朗起来!

让网络清朗,重在共铸诚信。只有共铸诚信,才有网络清朗。与其寻找清朗网络,不如共铸诚信之网,共建清朗网络。

古语云:“诚,五常之本,百行之源也”、“信者,诚也,专一不移也”、“诚者天之道也,诚之者人之道也”、“诚者,物之终始,不诚无物”、“反身而诚,乐莫大焉”。诚信是公民的第二个“身份证”,诚信比黄金可贵!

让我们在互联网共同携起手来吧,互诚互信,诚意相邀,诚恳待人,真诚说话,诚实办事。只要我们共铸诚信,就一定会赢得网友信任,树立信誉;只要我们共铸诚信,就一定会让网络清朗起来。

清朗的网络就像清朗的空气,清朗的网络就像蓝天白云绿树,清朗的网络就能够给我们带来好心情。共铸诚信,让我们共享清朗网络,不再逃离,不再寻找,如何?

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号