杨燕

杨燕,女,重庆市九三学社社员、留日博士(人类生活科学--服装设计与工程专业)、国外博士后研究经历,硕士、博士生导师,长江师范学院美术学院服装设计专业教授;国际服饰美学学会会员,日本留学博士协会、服装色彩学会会、衣服学会、家政学会会员,中国服装设计师学会学术委员会会员、中国纺织服装教育学会会员、中国消防学会会员、重庆市社科专家、重庆科委网络评审专家、重庆科技特派员、河北省科技奖励评审专家、重庆涪陵区科技拔尖人才。



杨燕: 记录服饰之美 留住手艺之魂—活服饰
  2018-09-19

昨天的文字,今天的心情,米易的安宁河畔,就像久违的泥土色系一样,在我的记忆消逝之前,将要将所有的细节记录下来。终于,可以让更多的人们知晓一位陌生的傈僳族女性,也许是她给我留下太深的印象,她的皱纹,安宁、舒雅......

她是突然闯入我的眼帘,在祥和的米易风情区里,一位土著民,背着背篓经过。

我自己做梦也没想到,她的不经意出现,让生活在城市里的我,这么的难以忘怀。现在仍然清晰的记得,我用普通话询问她的服装,她用她的自己的语言讲诉着什么;她发着她的声,我摸着她的衣服。非常蹩脚地交流结果就是,目前为止还是猜不出她要表达的什么意思,但是,有一点可以肯定,我曾看到她脸颊泛起的一丝红晕,那是带着一种自豪。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号