田祥平

汉族,重庆人。研究生学历,教育管理硕士,中学化学特级教师,国家督学,享受国务院政府特殊津贴的专家,重庆南开中学校长。


主持“示范性普通高中内涵发展研究” “重点高中特色课程建设研究”等多项市级重点课题,荣获国家教学成果一等奖1项,重庆市教学成果一等奖1项、二等奖1项。在行业核心期刊上发表文章7篇,主编、副主编教材、著作16部。


被授予“重庆市优秀共产党员”“重庆市先进工作者”等荣誉。


重庆市中学校长联谊会会长,重庆市教育学会特级教师研究会理事长,教育界名家。



田祥平:盛夏的一朵清凉
  2018-07-04

早晨和同事从食堂出来,他专门绕道去桃李湖,据说那里的荷花开了。

宋璞老校长给我发来信息,说桃李湖的荷花真的开了,还附了手机拍的照片。

以前桃李湖里的荷花年年开,年年引来大家观赏,后来重整桃李湖,清淤工程让荷花在桃李湖中消失了好几年,重整后的桃李湖也重新栽种了莲藕,但是都没有长成,原来春天发芽时,水里的草鱼把小苗给吞了。后勤的同事们一直在想办法,想让荷花放在桃李湖,今年放了少许湖水,在种莲藕处扎了篱笆,功夫不负有心人,荷花终于开了。

远在华北的南开大学,6月24日校园开放日当天,也举办了以“荷韵南开传公能情怀,爱国奉献颂时代强音”为主题第六届荷花节。荷花是南开人心中盛夏的一朵清凉,让大家喜爱。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号