许世虎

    中国教育色彩大奖获得者,中国美术家协会会员,重庆市美术家协会副主席,重庆大学艺术学院教授。

    作品《硕果》获北京中国艺术大展“国粹奖”,水彩画《春天里的歌》入选2005年法国卢浮宫美术沙龙展,并获特别奖,被重庆美术馆收藏;作品《盛满玫瑰的花篮》被中国驻法国文化艺术中心收藏,《紫色的梦》大民大会堂收藏,多幅作品被美国、日本、德国、加拿大、法国、西班牙等多个国家的艺术机构和藏家收藏。

   2013年5月,央视栏目《中国大师之路》对其专访,出版著作《许世虎当代绘画艺术范本系列丛书》、《美术院校考生色彩训练》、《色彩的艺术与表现》、《许世虎写实与写意》、《重庆大学人文艺术学院教授作品集——当代中国名家》等。

 

许世虎:开启“鸣家”网上画廊,期待与您共鸣!
  2017-06-29

瑞士色彩画家约翰内斯·伊顿告诫美术爱好者说:“如果你能不知不觉地创作出色彩的杰作来,那么你创作时就不需要色彩知识。但是,如果你不能在没有色彩知识的情况下创作出色彩的杰作来,那么你就应当去寻求色彩知识。”

QQ截图20170626112829.jpg

我借用“鸣家”专栏开启我的“网上画廊”,在这里展示我数十年绘画生涯的一些作品,期待与您共鸣!

QQ截图20170626112752.jpg

一个画家真正具有创新求变的执著追求态度,就不会长期重复自己走过的艺术风格,总是朝着色彩绘画艺术的成熟阶段不断地攀登前进。

艺术家都应该有一种避开“流行画风”的勇气,有一种敢于抛弃自己掌握娴熟画风的决心与信心。

QQ截图20170626112849.jpg

古人说:“读万卷书,行万里路”,古人说的读书,既指我们应该阅读更多的好书,也泛指我们应该阅读更多古今中外的优秀绘画作品。

印象派画家以新的光色审美意识情趣、取材和表现方式开拓了风景画的新天地,把风景画推向与人物画几乎并驾齐驱的地位。

QQ截图20170626112816.jpg

色彩绘画创作需要激情动力源泉,品鉴也同样需要产生有感而发的涌动激情。

塞尚、高更、凡·高等著名画家在色彩艺术审美理念和表现技法方面进一步拓展了风景画的表现力,使其展现出更加多彩多姿的艺术魅力。

QQ截图20170626112839.jpg

无论是审美知觉还是审美直觉经验,都是告诉我们在书画艺术品的创作、观看、赏析、品鉴上,除了画家创作的内涵,评论家欣赏分析的内涵,还有观看者自我欣赏的内涵。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号